王利琳赴生態學院調研

作者:沈一峰創建部門:宣傳部發布時間:2020-10-30瀏覽次數:11

1030上午,校黨委書記王利琳赴生態學院調研,他走進化學化工省級實驗中心,在孫曉麗博士的實驗室裏,王利琳握著孫博士的手,親切地說:“恭喜你獲得今年的國家自然科學基金,為學校科研工作爭得了榮譽。”入選浙江省高校領軍人才培養計劃省青年優秀人才孫曉麗向王書記表達了謝意,她表示會繼續努力,不辜負學校領導的期望。



在山區特色生物資源開發與利用校級科研平台,王利琳來到丁國驊博士的爬行動物標本實驗室參觀,望著牆上丁博士取得的科研成績,他頻頻點頭。“王書記,丁博士夫人也正博士在讀……”隨行的人事處負責人介紹說。“好,好,好,你們的小家庭要在麗水好好落地生根,祝福你們。”王利琳表示,希望有更多像丁博士一家的更高層次人才落戶麗水,為麗水和學校的發展作貢獻。



在生態學院的會議室裏,王利琳在聽取該院的匯報後,對生態學院近年來的發展給予充分肯定。他指出,生態學院在黨建思政、內涵建設、管理運行等方麵都成為了學校的模範生、排頭兵;下一步要全力做好“十四五”規劃的謀篇布局,根據建設學術型學院的定位要求,進一步凝練發展方向,組建好科研團隊,要圍繞科研方向來內培外引,集聚一批人才幹事創業,精準助力學院的內涵建設;在學院的內部治理方麵,他強調,要以黨建為引領,在規範管理的同時,為學校發展多做一些改革探索、先行先試,學校也將給予相關配套支持。他還對生態學院黨委貫徹落實好校第三次黨代會籌備工作動員會精神提出了要求,進一步做好黨代會的選舉和“兩委”委員的提名推薦工作

辦公室、人事處、學科建設與研究生管理處、科研管理與地方合作處負責人陪同調研。