上海交通大學醫學院與我校簽訂合作協議

作者:陳池 沈一峰創建部門:黨委宣傳部發布時間:2020-10-26瀏覽次數:20

10月25日上午,“兩山”健康人才培養與發展論壇暨上海交通大學醫學院與我校合作簽約儀式在圖書館九樓報告廳舉行。上海交通大學醫學院口腔醫學院、護理學院分別與我校簽訂了合作協議。 



中國工程院院士、上海交大教授、博導張誌願,上海交通大學黨委副書記、醫學院黨委書記範先群,上海交大醫學院附屬第九人民醫院黨委書記、口腔醫學院院長郭蓮,護理學院黨總支書記、副院長陳鏗,麗水市衛健委黨委書記、主任吳鬱鬱,麗水市政協副主席、我校醫學與健康學院院長韋鐵民,我校黨委書記王利琳等出席,校長李俊傑主持。



會前,中國工程院院士、溫州醫科大學校長李校堃還來校同與會嘉賓進行了交流。



會上,王利琳向來賓們表示歡迎,對上海交通大學醫學院的大力支持表達了感謝和敬意。他表示,三年來,以張誌願院士為核心的上海交通大學醫學院專家團隊,對我校醫學學科建設、專業建設、師資培養、團隊建設等方麵進行了全方位的指導和幫助,有力促進了我校醫學學科專業建設,提高了教學和科研水平,強化了師資隊伍和課程建設,提升了人才培養質量。他指出,兩校的繼續合作,將促進我校醫學教育加速發展,希望我校師生要珍惜合作機會,虛心學習、充分學習借鑒上海交通大學先進的教育理念和辦學模式,務實拓展合作內容,積極謀劃更深層次、更大範圍的交流合作,推動我校醫學教育事業再上新台階。他表示,我校將一如既往地全力支持與上海交通大學的合作,培養更多高素質醫學人才,為麗水市的醫療衛生事業發展做出新的貢獻,更好地造福麗水人民。



範先群在講話中代表上海交通大學和上海交通大學醫學院對兩校合作簽約儀式的舉辦表示熱烈祝賀。他表示,在健康中國戰略和長三角區域一體化國家戰略的大背景下兩校合作意義重大,將有利於進一步創新體製機製,探索區域教育合作新模式,建立合作新機製,促進區域醫學教育新發展。他介紹了上海交大和上海交大醫學院的發展曆程,回顧了上海交大醫學院與我校的合作經驗。他指出,本次協議的簽訂,進一步增加了合作內容,拓展了合作範疇,加大了合作力度,雙方精誠合作,一定能開創合作新局麵,提升合作新內涵。他表示,上海交大醫學院將始終深入貫徹落實習近平總書記重要講話精神,積極對接國家和區域發展戰略,一如既往地支持我校的改革發展,推進與麗水市人民政府的合作交流,大力支持麗水醫學教育和衛生健康事業發展。



吳鬱鬱代表市政府對來賓表示歡迎與感謝,對兩校深入合作表示祝賀。他肯定了我校在推動麗水市衛生健康事業建設發展,為麗水各級醫療機構培養高素質人才等方麵的貢獻。他指出,兩校深入合作必將進一步提高麗水醫學教育人才的培養質量,推動麗水健康事業的發展,為麗水百姓健康謀取更大福利。他希望,學校要充分把握發展機遇,深化合作交流、落實合作內容,持續提升醫學人才培養質量,為社會提供更多優質的、綜合能力強的醫學人才。




會後,張誌願圍繞學科建設作了專題講座;範先群以“使命擔當,追求卓越”為題作了講座。

上海交大醫學院口腔醫學院、護理學院和溫州醫科大學相關領導、專家,麗水市衛健委和我校附屬第一、第二醫院相關領導、專家,我校在校領導班子及教師代表參會。

(融媒體中心:盧奕親、金鑫磊、藍徐蕾、韓傑、鄭慧敏、徐依汝、王旋、張怡嫻